Альтернативный источник теплоэнергии в бойлере косвенного нагрева

27.11.2021

Альтернативный источник теплоэнергии в бойлере косвенного нагрева – горячая вода круглый год

Те, кто время от времени критикует конструктивное решение бойлеров косвенного нагрева, в качестве основного недостатка указывают на зависимость таких нагревателей от работы «главного» источника тепла – котла. Отчасти это так. Да, получать косвенный нагрев можно только при рабочем котле. То есть в теплое время года эта система не обеспечит на объекте горячей воды.

Однако в компании «Турбо-Тех» есть инженерные решения, позволяющие использовать БКН и зимой, и летом. И решения эти просты, как всё гениальное. Речь идет о модели котла «Турбо», позволяющем в качестве опции устанавливать в бойлер косвенного нагрева стандартный трубчатый электрический нагреватель – ТЭН. Купить БКН этого вида вы можете прямо сейчас.

Особенности работы БКН с трубчатым электронагревателем

Суть модернизации и оснащения емкости косвенного бойлера съемным ТЭНом в качестве альтернативного источника тепловой энергии заключается как раз в возможности его всесезонной эксплуатации. Таким образом, потребитель горячего водоснабжения получает возможность получения недорогой горячей воды по технологии косвенного подогрева при рабочем котле. А также может использовать БКН как обычный электроводонагреватель-бойлер тогда, когда котел не работает.

В ассортименте товаров нашей компании представлены БКН собственного производства с объемами от 100 до 300 литров. Модельный ряд позволяет использовать данные водонагреватели не только в частных домах, но и на небольших предприятиях – объектах общественного питания, станциях технического обслуживания, мини-пекарнях и так далее. Для бытового потребления вполне достаточно купить бойлер косвенного нагрева 100 литров, а вот для коммерческого использования будет разумным приобрести емкость большего объема. Кстати, сама емкость изготавливается из нержавеющей стали и не только не поддается коррозии, но и позволяет сохранить исходной качество воды.

БКН – энергоэффективное и очень надежное решение для обеспечения горячего водоснабжения. Он достаточно прост в подключении, прост в эксплуатации и неприхотлив в обслуживании. А установка дополнительного нагревателя позволяет иметь горячую воду 365 дней в году.

Если у вас остались какие-то вопросы по бойлерам косвенного нагрева с ТЭНом или вы уже хотите приобрести себе такой универсальный источник горячей воды, специалисты компании всегда готовы прийти к вам на помощь и проконсультировать, как правильно подобрать и быстро купить бойлер косвенного нагрева нержавеющей стали. Будем рады сотрудничеству, обращайтесь!

Турбо Тех