Бойлер косвенного нагрева серии «Турбо» из нержавеющей стали с возможностью установки ТЭНа

27.05.2019

Бойлер косвенного нагрева горячей воды

Стоимость услуг по подогреву воды, которую устанавливают теплоснабжающие организации, продолжает постепенно расти и уже достигла таких высот, когда люди стали задумываться об альтернативных вариантах. Хорошим решением проблемы дорогого горячего водоснабжения может стать бойлер косвенного нагрева модельного ряда «Турбо» сделанный из нержавеющей стали.

Описание конструкции и технические характеристики

Конструктивно водонагреватель представляет собой цилиндрическую емкость из нержавейки, внутри которой установлен трубный змеевик для циркуляции греющего теплоносителя из системы отопления. Емкость бака зависит от конкретной модели и может составлять 100, 150, 170, 200 или 300 литров. Для снижения тепловых потерь поверхность косвенный водонагреватель покрыт слоем эффективной тепловой изоляции с прочным защитным кожухом. Конструкция рассчитана на эксплуатацию при рабочем давлении до 0,8 кг/см2 и не входит в категорию поднадзорных сосудов.

Присоединение бойлера «Турбо» к системам горячего водоснабжения и теплоснабжения осуществляется через пять муфтовых патрубков диаметром ¾”, расположенных на тыльной стороне на одной вертикальной линии. Они предназначены для:

  1. выхода горячей воды к потребителю;
  2. подключения циркуляционного контура системы горячего водоснабжения;
  3. подачи греющей воды в змеевик;
  4. отвода охлажденной обратки в отопительную систему;
  5. подачи холодной воды для ее подогрева.

Порядок перечисления подключений приведен по местам их расположения от верхнего к нижнему. Кроме того с лицевой стороны в водонагреватель косвенного нагрева вварена втулка для установки термометра визуального контроля температуры, а с тыльной есть такая же резьба для температурного датчика.

В нижней половине бака есть съемный ревизионный люк для осмотра и очистки змеевика. При желании на его место можно установить электрический ТЭН, который приобретается отдельно. При установке электронагревателя необходим монтаж предохранительно сбросного клапана и автоматики контроля, отключающей электроэнергию при достижении критической температуры.

Основные условия монтажа и особенности подключения

Бойлер косвенного нагрева «Турбо» устанавливается на плоскую прочную подставку для более равномерного распределения весовой нагрузки на пол от трех опорных ножек. Дело в том, что вес заполненной водой модели «Турбо 300» составляет 330 кг. В результате весовое, почти точечное давление каждой ножки будет равно 110 кг и может привести к повреждению напольного покрытия или стяжки.

Подключение нагревателя к отоплению необходимо выполнять через гидрострелку или коллектор, для обеспечения независимого циркуляционного и температурного режима. При отсутствии собственного источника тепла присоединение к внешним сетям может выполняться любыми трубами, рассчитанными на эксплуатацию до 70°C.

Несложный монтаж, простая эксплуатация, высокое качество, надежность и более низкая, чем у зарубежных аналогов, стоимость поставили водонагреватели «Турбо» в число самых востребованных теплообменных аппаратов.

Турбо Тех