Как выбрать и купить сильфонную подводку для газа

19.12.2020

Соединительная деталь изготавливается из качественной нержавеющей стали и для закрепления имеет резьбовые патрубки. Производители предлагают изделия с двумя американками или наружной резьбой, дополненной накидной гайкой. Для усиления герметизации используется жесткий уплотнитель, изготовленный из паронита.

Ключевые характеристики сильфонной подводки

От надежности трубы будет зависеть безопасность подачи газа и отсутствие утечек. Она должна соответствовать особенностям печки и расстоянию до источника газа. Приобретать подводку лучше у надежных производителей, имеющих сертификат соответствия. Качественная гофротруба из нержавейки, в отличие от резинового шланга, не подвергается старению, изменению структуры и растрескиванию. При правильной эксплуатации она прослужит долгие годы без необходимости замены. На какие параметры нужно обратить внимание при выборе:

  • Для надежного сцепления лучше, чтобы подводка была произведена из одинакового металла со штуцерами, что обеспечит конструкции максимальную прочность и длительность эксплуатации.
  • Соединение гофры со штуцером должно быть цельным или сварным, использование клея не является надежным.
  • Температура, оптимальная для безопасной эксплуатации. Наиболее предпочтительный вариант: от -55 до 255 °C.
  • Запас прочности, обеспечивающийся рабочим давлением до 6 атмосфер. Приобретать подводку с более низким показателем не рекомендуется.
  • Растяжимость изделия. Оптимальная длина, на которую может увеличиваться газовый шланг – не менее, чем в два раза.
  • Обязательное прохождение испытаний на безопасность и получение соответствующих сертификатов.

Не стоит покупать сильфонные подводки в Москве для газа от китайских брендов, их качество сильно уступает отечественным производителям. Изделие обязательно должно иметь брендовую маркировку, выгибаться и удлиняться с определенным усилием. Оптимальная длина определяется ее свободным расположением в подвешенном виде. Предпочтительно, чтобы штуцеры и накидные гайки имели удлиненную резьбу и массивные стенки. В зависимости от типа вентиля и входа, для подключения к системе понадобится приобрести также подходящие переходники и фитинги.

Особенности подключения

Монтаж сильфонной трубки должен осуществляться с соблюдением техники безопасности. Производители не рекомендуют покрывать нержавеющую сталь краской, так как она может спровоцировать растрескивание. Для маскировки трубы лучше использовать самоклеящуюся бумагу. Перед началом подачи газа нужно внимательно изучить нормы эксплуатации. Производитель «Турбо-Тех» предлагает купить сильфонную подводку для воды и газа на выгодных условиях. Осуществляется доставка продукции во все регионы России. Товар сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТ.

Турбо Тех