Нюансы устройства обвязки бойлера косвенного нагрева

24.11.2020

Накопительные водонагреватели отличаются быстротой нагрева и эффективной теплоотдачей. Они не требуют специального ухода и легко очищаются от накипи. Производитель «Турбо-Тех» предлагает купить бойлер косвенного нагрева из нержавеющей стали по конкурентной стоимости без наценок и переплат.

Как произвести корректную установку

Перед тем как купить бойлер косвенного нагрева в Воронеже необходимо определиться со способом его монтажа. На первом этапе в зависимости от количества пользователей воды и числа точек потребления определяется полезный объем бака. Чем больше членов семьи проживает в доме, тем больше он будет. Важно понимать, что с увеличением бойлера возрастает время, затрачиваемое на подогрев. Желательно осуществлять разводку и обвязку, когда оборудование устанавливается одновременно с котлом, насосами и другими элементами системы ГВС. Гораздо сложнее врезать резервуар в действующую сеть. Для бесперебойного функционирования приборов нужно следовать правилам:

  • корректно выбрать место монтажа, близкое к котлу;
  • устанавливать резервуар на ровную поверхность;
  • предусмотреть подключение мембранного гидроаккумулятора на выходе подогретой воды;
  • каждый контур дополнить шаровым краном;
  • подключить обратные клапаны на трубы подачи воды;
  • ось двигателя ставить в горизонтальном положении;
  • врезать фильтры для улучшения качества воды.

Для обеспечения горячей водой семьи из трех человек нужно выбирать бойлеры с объемом в пределах 80-150 литров. Если в доме проживает 4-6 членов семьи, понадобится устройство объемом от 200 л и выше. Важно понимать, что объем резервуара, который указывает производитель – общий с учетом размера теплообменника. Поэтому реальная вместимость накопителя будет немного меньше. Не рекомендуется закреплять тяжеловесные системы на ненадежных перегородках из дерева и гипсокартона. Лучше закреплять оборудование на прочных кирпичных или бетонных стенах. Для надежности кронштейны и различные крепежи обязательно укрепляют анкерами, дюбелями и скобами.

Бойлеры косвенного нагрева не оказывают сильной нагрузки на проводку, обладают высокой производительностью и могут подключаться к различным источникам тепла. Они незаменимы для обслуживания домов и выигрывают у типовых газовых и электронагревателей в скорости и максимальной температуре нагрева. Для длительной эксплуатации в обвязку должны быть включен грязевик, обратный клапан, редуктор давления воды. Желательно также установить предохранительный клапан, мембранный бачок, смеситель и проточный обменник.

Приобрести надежный водонагреватель

Компания «Турбо-Тех» реализует качественную продукцию собственного производства. Она немного выше по цене, чем электрические аналоги, но очень быстро окупается. Оборудование из нержавеющей стали обладает повышенной эффективностью нагрева. Срок службы змеевика превышает 20 лет, скорлупа из пеноплекса гарантирует отличную теплоизоляцию и ударопрочность. Чтобы выбрать подходящий бойлер косвенного нагрева, можно проконсультироваться с менеджерами компании.

Турбо Тех