Почему стоит купить теплый плинтус вместо традиционной системы обогрева жилых и нежилых помещений

10.01.2019

Почему теплый плинтус вытесняет традиционные системы отопления

Похолодание на улице неизбежно приводит к тому, что многие начинают серьезно задумываться относительно эффективного отопления. Привычные многим отопительные системы – радиаторы центрального отопления, конвекторные обогреватели, теплые полы, электрические нагревательные приборы, хоть и позволяют поддерживать заданную температуру, но имеют достаточно большой список недостатков. Именно поэтому все больше владельцев недвижимости различного назначения принимают решение купить теплый плинтус – инновационный тип обогрева, позволяющий не только создать в помещении необходимый температурный режим, но и имеющие множество достоинств.

Принцип работы теплых плинтусов

Многих наших соотечественников, которые впервые услышали о теплом плинтусе, интересует вопрос – что это такое и как он функционирует. Теплый плинтус – это система нагревательных элементов (водяных или электрических), устанавливаемых по периметру помещения и скрываемых за плинтусами особой формы. Работа такого отопления основан на равномерном распределении теплового потока вдоль стен комнаты, нагревая их и создавая тепловой экран, наличие которого препятствует оттоку теплого воздуха из помещения. В зависимости от выбранного проекта и особенностей комнаты может использоваться как водяной теплый плинтус, так и электрический. Независимо от выбранного варианта помещение нагревается два раза – непосредственно от плинтуса и от нагретых ранее предметов с равномерным распределением тепла по всей комнате.

Теплый плинтус – альтернатива традиционному отоплению

Привычные многим радиаторы центрального или автономного отопления можно найти в жилых, торговых, офисных и административных помещениях, но даже современные биметаллические или алюминиевые батареи далеко не всегда не оправдывают себя (отдельная категория, которая работает по несколько иному принципу, – это биметаллические инфракрасные радиаторы).

Выбор такого нагревательного элемента в качестве основного источника обогрева не случаен, так как он является уникальной в своем роде альтернативой традиционным системам отопления. И на то есть ряд весомых аргументов:

  • Водяной или электрический теплый плинтус отлично нагревает помещение, создавая надежный барьер для проникновения в него холодного воздуха;
  • За счет медленной циркуляции воздуха пыль не поднимается;
  • Теплый плинтус купить можно как в качестве основного, так и в качестве дополнительного источника отопления;
  • Водяные теплые плинтуса можно подключить к любым котлам, работающие на любом топливе;
  • Температура подающей и обратной линии практически одинакова, поэтому обогрев происходит более эффективно;
  • Занимает минимум пространства помещения;
  • Теплые плинтуса могут быть изготовлены в любом корпусе разнообразных цветов;
  • Использование подобной системы обогрева позволяет предотвратить появление конденсата в комнатах.

Естественно, не стоит забывать и об экономическом моменте – затраты на установку систем обогрева на основе теплых плинтусов (электрических или водяных) окупаются буквально за три-четыре сезона за счет существенной экономии энергоносителей.

Турбо Тех